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手料理
  • 2021/06/23
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青梗菜と豚肉の黒酢しょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (2食分)
豚ロース
200gくらい
しょうゆ
少々
少々
片栗粉
少し
青梗菜
1.5束
ひと口しいたけ
10個
じゃがいも(アンデスレッド)
1個
……………
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ3
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
少々
………………
炒め用白ごま油
大さじ1
※調味料量は適当だいたいこんな感じ
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは千切り。

豚は袋に入れて、酒、しょうゆ、片栗粉を入れてもみもみして放置。
2
肉を炒めて取り出す。
続いて青梗菜の茎としいたけを入れて水を入れて蓋をして2〜3分蒸す。
青梗菜の葉っぱとじゃがいもを入れて炒め、肉を戻して調味料を入れて合わせ炒める。
ポイント

じゃがいもは少しシャキシャキ感を残したい。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物と。
むしむしするからさっぱり味が食べたかった。
#青梗菜 #黒酢しょうゆ #KurozuFarm
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