SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ざるうどんにしようかな~と準備していたら
「マルコメ発酵アンバサダーの出番やろ❗」って息子に言われまして
そう言われたらやるしかないですよね
うどん2玉を茹でて冷水でしめながら
米糀ミルク200ml
糀美人大さじ2
めんつゆ大さじ1
で冷たいスープを作り
とうもろこし、トマト、みょうが、小ねぎ、ごま、仕上げにレモンと博多明太子をトッピング
最後にオリーブオイルをたらして
「博多明太子みそクリームうどん」の出来上がり😄
米糀ミルクと糀美人の相性バッチリ
ここだけの話し、米糀ミルクは常温でかなりの期間保存がきくので
常備しておけばこんな時にパッと使えて便利ですよ
息子、スープまで飲み干しよった🤣
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ
#米糀ミルク
#糀美人
#うどん
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン