• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根の皮
ダシだ(韓国の牛ダシ顆粒)
醤油
胡麻油
お酒
白ごま
作り方
1
大根の皮を少し太めの千切りにする
2
ごま油で炒める
3
ダシダ、醤油、お酒少々で味つけ
ダシダでほぼ味がきまるので醤油はほんの少し隠し味香り程度で。
4
ゴマをいれて少しいためる
ポイント

大根の皮を必ずとっておいて、一本分の皮ぐらいがたまったらよく作ります。簡単だし、けっこう美味しいから捨てるはずの皮でもう一品できてしまいます♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)