• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 4,253

鶏とカシューナッツ炒めとアスパラのカニ玉あん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
⭕️塩胡椒
⭕️
大1ぐらい
⭕️醤油
大1ぐらい
⭕️片栗粉
大2ぐらい
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
長ネギ
1本
なす
1〜2本
ピーマン
2〜3個
カシューナッツ
お好みの量で
大3ぐらい
中華スープの素
小1/2
醤油
小1ぐらい
砂糖
大1ぐらい
甜麺醤
大5ぐらい
オイスターソース
大1ぐらい
塩胡椒
ごま油
作り方
1
賽の目に切った鶏もも肉に⭕️で下味を付けます。
なすとピーマンも賽の目、長ネギも大きさを揃えて1センチぐらいに切っておきます。
2
中華鍋に油をよく熱し、下味をつけた鶏もも肉を香ばしく焼いて、取り出しておきます。
3
中華鍋に油を追加、みじん切りのにんにく生姜を入れ、香りが出たら、長ネギを入れ、なす、ピーマン、カシューナッツの順に追加して炒めます。
4
鶏もも肉も入れて、お酒をジャー‼️
後は、△の調味料を入れて、お味見。
最後にごま油を回しかけ、香りとツヤを

完成🎵
ポイント

調味料の分量は、お好みの味になるように調整してくださいね〜
私は、甘じょっぱく仕上げています(^O^)

みんなの投稿 (13)
娘のリクエストでカシューナッツ炒めです。
なぜか帰ってくると、これを頼まれます(^_^;)
りずむちゃん❤️ありがと〜(^O^)/

母っぽくないけど、一応用意しておいたの(笑)
甜麺醤買い忘れて、足りるかどうか、ドキドキしちゃった💦😅
koichiさん❤️
ありがとうございます(^O^)/
カシューナッツ美味しいですよね〜
うちの定番のおかずです😊
Tomoちゃん❤️
いらっしゃーい(^O^)/
ありがとね〜🎵

どうぞどうぞ、召し上がれ〜😊
いやいやいやいや💦
何もできません💦😅
なんとなぁ〜く、半世紀生きてしまいました😂
私はSD初めてMikiさんも仲良くさせて頂いてとても嬉しいですよー❤
私もだよ〜🎵
これからもよろしくね〜(^O^)/
ひゃーこれは 美味しそう!
どやって作るのかな?
お家で プロの味✨
食欲そそるねー
Miki (^_−)−☆ から えみち
えみちちゃん❤️ありがと〜
レシピアップするね〜(^O^)/
Miki (^_−)−☆ から えみち
レシピ追加してみたから、見てみてね〜(^O^)/
えみち から Miki (^_−)−☆
ひゃー嬉しい💓
忙しい朝に 早速ありがとう✨
すぐは 無理かもだけど
絶対つくるね!
美味しいそう!
Miki (^_−)−☆ から えみち
いつかやってみてね〜(^O^)/
材料さえ揃えば、あっという間にできるよ〜

娘の大好物だよん(笑)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)