• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 116,479

炊飯器で作った豆乳抹茶チーズケーキ〜❗️😝

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ 100g
豆乳 100cc
2個
砂糖 1/2カップ
抹茶 小さじ2
米粉 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1/2
クラッカー 数枚
作り方
1
クリームチーズを泡立て器で柔らかく練って砂糖を入れて混ぜる。
2
卵、豆乳の順番に入れて混ぜる。
3
米粉と抹茶を振るい入れて混ぜたら、レモン汁を入れて混ぜ、炊飯器で炊く。
4
炊き上がる前に、クラッカーを上にのせる。
ポイント

爪楊枝でさして、生地がついてこなくなるまで、炊飯器で炊いてね!
ちなみにうちは、3回スイッチオンしました(笑)

みんなの投稿 (4)
う〜ん…(-_-)
クリームチーズと豆乳が余っていたから、何を作ろうかと…。
で、適当に豆乳チーズケーキを炊飯器で作りました。抹茶も混ぜて。。。
焼くのは面倒だし、炊飯器で炊いてみたらなかなか良い出来上がり!
プレミアムクラッカーも残っていたから、炊き上がる前に生地の上にのせちゃいましたわぁ(笑)( ̄▽ ̄)
発想が素晴らしいーー!!

炊飯器出すかー
みほままこ から おりぃ
炊飯器…
出してないとーー?(笑)( ̄▽ ̄)
おりぃ から みほままこ
納戸で鎮座してまふ。\(^o^)/
土鍋使い出したら邪魔でねー
もぐもぐ! (158)
リスナップ (6)