• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 163

大豆ミート唐揚げ

みんなの投稿 (1)
パッと見、言わらなければ完全にお肉の唐揚げです!!
本日もライブ配信楽しく拝見させていただきました✨
最近イベント多くて嬉しいです♪♪♪
お昼食べ終わってたのに見てたらつくりたくなって、ブロックを使って唐揚げにチャレンジしました。

1.パウチを開けて、中にニンニク生姜を入れ揉み込み
2.マヨを加え更にもみ込む
3.別の袋に片栗粉とすこしのきなこを加えシェイクしてまぶし
4.サラダ油で揚げ焼きする
5.さっぱりタレ(長ネギ、生姜、砂糖、醤油、酢、水、ゴマ油)をかけて完成✨✨

タレたっぷり作ったので、ディップしながら食べてます♪
ヘルシーおいしい!!

最近揚げ物の衣に片栗粉と‘きなこ’を少し加えるのにハマってます。びっくりするくらい美味しい衣になります◎

ライブで学んだ、
一度水で洗う、や、
香味野菜で下味をつけておく、
など参考に作ってみました。
大豆の臭みも和らぎ食べやすいです。
食感はびっくりするくらいお肉!!!
これは毎月の食欲が止まらない暴食期間のお供にしたいです(笑)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)