SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日もライブ配信楽しく拝見させていただきました✨
最近イベント多くて嬉しいです♪♪♪
お昼食べ終わってたのに見てたらつくりたくなって、ブロックを使って唐揚げにチャレンジしました。
1.パウチを開けて、中にニンニク生姜を入れ揉み込み
2.マヨを加え更にもみ込む
3.別の袋に片栗粉とすこしのきなこを加えシェイクしてまぶし
4.サラダ油で揚げ焼きする
5.さっぱりタレ(長ネギ、生姜、砂糖、醤油、酢、水、ゴマ油)をかけて完成✨✨
タレたっぷり作ったので、ディップしながら食べてます♪
ヘルシーおいしい!!
最近揚げ物の衣に片栗粉と‘きなこ’を少し加えるのにハマってます。びっくりするくらい美味しい衣になります◎
ライブで学んだ、
一度水で洗う、や、
香味野菜で下味をつけておく、
など参考に作ってみました。
大豆の臭みも和らぎ食べやすいです。
食感はびっくりするくらいお肉!!!
これは毎月の食欲が止まらない暴食期間のお供にしたいです(笑)