• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 889

マカロン・バニーユ

みんなの投稿 (6)
夕飯の支度しながら、マカロンを焼きました。
近所の製菓材料店には、純粉糖がなくて、コーンスターチ入りの粉糖で焼きましたが、ちゃんとマカロンになりました*\(^o^)/*
バニラビーンズ入りのミルクバタークリームです。
Mikaさん、パン屋さんの次はパティシエ⁉️凄すぎます✨✨✨✨
(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
美味しそうです😍💕💕💕
こんばんは♪ 素敵なマカロンのエピにつられてたどり着きました 笑✨
申し遅れました。投稿3日目の初心者のgonta*と申します。
マカロンって敷居が高く、マカロナージュも難しくって、まだ数回しかチャレンジしたことがなく。。尊敬しますm(_ _)m すぐにでも弟子入りしたいです‼︎(マカロンができないのでブッセで逃げてます 笑♪)
ズー〜とマカロン作りの追っかけをしたく、followさせてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
追伸 しょうもない間違いをしてましたね。❌エピ⇨⭕️ピエ
今頃見直して気付きました 💦💦
失礼しました 笑♪
Mika から カンカン
どちらかと言うと、お菓子歴の方が長いのです( ^ω^ )
Mika から gonta*
gonta*さん、初めまして(*^^*)
マカロン、シンプルな作り方で、気温や湿度に出来が左右されるし難しいですよね。
かなりハマって、長年作り続けて、最近やっと安定して作れるようになりました(*^^*)
マカロンはオーブンのクセをしっかりつかめば上手く焼けると思うのでがんばってみて下さい!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)