• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/01
  • 703

ジンジャーシロップ

レシピ
材料・調味料
しょうが
100g
グラニュー糖
100g
100cc
(レモン)
作り方
1
生姜は薄切りにする
2
鍋に生姜とグラニュー糖を入れ、時間をおく(生姜から水分がでてきます)
3
2の鍋に水をいれ、火にかける
最初は強火で、ふつふつしたら弱火でことこと
4
気持ちトロッとしたら出来上がり
5
最後にお好みでレモンをどうぞ
レモンを入れるとピンクになります
ポイント

ちょっと辛め。もっとグラニュー糖
を足しても美味しいと思います
私は、紅茶にジンジャーシロップと牛乳で、ジンジャーミルクティーにして飲んでます
お腹からホカホカあったかくなります

みんなの投稿 (2)
キレイな色ですね^_^
To: tomoemoeさん
ありがとうございます:) 淡い色の割にパンチが効いた風味。あったまりますよ、
もぐもぐ! (7)