• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 370

レンチン!蒸し玉ねぎのバター醤油

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
中3個
バター
10g
醤油
大さじ2
味の素
パラパラ
作り方
1
新玉ねぎを縦に4等分に切る。
2
玉ねぎの上に、小さくちぎったバターをのせて、レンジで3分。
3
上下を返して、再びレンジで3分。
4
味の素をパラパラして、醤油かけて完成!
ポイント

ラップしてチンです。甘くて息子も大好き(*≧∀≦*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)