• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 1,457

柿の葉寿司🍁

みんなの投稿 (17)


その2

中身は鯖寿司とサーモン

うわわわわわわわわわわわわわわ‼︎😵😵😵

なんやコレ!めちゃくちゃ美味そうやん❣️

ほとんど芸術作品やないか〜😆✨👍

しゃくちゃん、凄いな!こんなにキレイな作品、久しぶりに見たぞ❣️

SD秋の芸術大賞最優秀賞差し上げます!
副賞はイチのオリジナルワッペンです❣️🥰って、そんなん要らんわな。😅

しかし、マジで気に入った!すまんが、一箱くれ!
柿の葉寿司ステキ~︎💕︎💕

鯖寿司もサーモンも
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

1枚1枚葉っぱの色が違って
綺麗だねぇ
:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。
shakuyaku33443344 から イチロッタ
イチさん、お疲れ様です!
うれしー♪
お世辞でもうれしー♪
副賞のワッペンは
ジャニーズのような
顔のやつね!💕💕🎶
作りながら楽しくて仕方なかったー
ほんとに一枚一枚の模様が綺麗で
毎年綺麗だなーって思ってたのが
柿の葉寿司にできた!
これ、インスタで作ってる方がいて
早速作ったの
ほんと楽しい幸せな時間になった
毎年作れるといいなと
コメ嬉しかったです、ありがとう
shakuyaku33443344 から からあげビール
からさん、お疲れ様です!
ほんと、一枚一枚綺麗✨✨✨✨🎶
めっちゃうっま!って
言ってくれたよ
毎年作れますように
って祈ってる
今日も一日お疲れ様でした✨✨
紅葉した柿の葉で作られた柿の葉寿司🥰素敵!
なんて絵になる食卓でしょう❤️❤️❤️❤️❤️

うちも柿の木あるんですが、こんなに綺麗な紅葉にならなかったまま落ち葉になって🍂😞ダメだったんです。

こんなに美しいお寿司、🍣✨✨✨✨眼福です。ありがとうございます😊
shakuyaku33443344 から Blueberry🫐
こんにちは😃
柿の葉の紅葉🍁
一気に落ちますね、枯葉を片付け大変ですが
いつも綺麗だなと思っていました
柿の葉寿司に使えるなんて
とっても楽しかったです♪
共感して頂けたのが
本当嬉しいです🥰✨✨✨
Blueberry🫐さん、嬉しいコメ
ありがとうございます💕
お家の柿の木の葉を使って柿の葉寿司🍂

紅葉がそのまま生かされて素晴らしい。

しゃくちやんのセンス輝いてます✨✨✨
shakuyaku33443344 から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます✨
柿の葉の紅葉がほんと綺麗です
普通、緑の時のを裏向きで使われてるんですね
作業が楽しかったです♪
それから、とんちんさん!
フードシーラーって使われてましたよね?
どんなの使ってられますか?
お時間のある時教えてほしいです
真空にする物なのかしない物なのか
どちらが良いのか?
syakuyakuさん こんにちは😊

柿の葉寿司素敵ですね✨
秋らしい 「ひと品」を見つけてウキウキしました♡⃛

その1の方で 心奪われて その2で食べたい欲をかき乱されてしまいました(*´﹃`*)
お吸い物にも秋🍁 生麩大好きです。

食卓に秋🍁いっぱい。
食べてしまうのが勿体ないくらいですが、美味しそうな柿の葉寿司 頂きたいです♡⃛

見て楽しい食べて美味しい逸品(食べなくても美味しってわかります!)
ありがとうございます💕
しゃくちゃん🥰
うっとりです(*´꒳`*)
柿の葉寿司大好き💕

綺麗な葉っぱ🍂のお寿司と、これまたピッタリな器が、これ以上の組み合わせはありません☺️とばかりに合ってて素敵✨✨

秋らしいスナップ👏🥇
shakuyaku33443344 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん💕初めまして!
嬉しいコメありがとうございます♪
作りながら、すごく楽しくて
幸せな時間になりました
ほんとに一枚一枚の模様が綺麗で
勿体無いなって思っていたので
柿の葉寿司が作れるなんて
おもってもいなくて、とても嬉しいです
はるちさんにも共感して頂き
とても嬉しいです
ありがとうございます🙇‍♀️💕
shakuyaku33443344 から サミカ
サミカさん、お久しぶりです💕
コメありがとう
柿の葉の紅葉🍁の柿の葉寿司も作れたの
嬉しいけれど、
信楽焼の陶器市で一目惚れした
お皿を使えたのも嬉しい♪楽しい幸せ♪
サミカさんにそれも共感してもらえたのも
すっごく嬉しい♪
褒めてくれてありがとう🙇‍♀️💕
サミカ から shakuyaku33443344
信楽の陶器市に行ったの?いいな〜
陶器市全然行けてない🥲行ったら買っちゃうからと我慢してるけど、こういう素敵な器を見せて頂くと、また物欲が⤴️😅

ほんとに素敵だわ✨✨
好みの器に出会えると嬉しいね
しゃくちゃんは、こういう難しい器も素敵に使いこなせるから、器も、陶芸家さんも嬉しいと思うわ😊

季節感たっぷりのスナップ
ずっと眺めていたいです🥰
勿論大好きな柿の葉寿司も、次から次へと食べて、葉っぱを積み上げられる😆
shakuyaku33443344 から サミカ
サミカさん、おはよう☀
信楽と、清水焼の陶器市に
行ったの
もう、毎日行きたい🤣
どれも欲しくなるのを
このメインのお皿一点買い
でもやっぱり、こちょこちょと
カヌレの時のDM頂いて
喜んでくださったの
今回は丸く空いているところに葉っぱ
置いたからちょっと申し訳ない
サミカさん、褒めてくれて
励みになりました🙇‍♀️💕💕
ありがとう
とんちん から shakuyaku33443344
お返事遅くなってごめんなさい🙏

フードシーラー
3種類持ってます。

・ただ封をするだけものなら、どんなガス袋を使っても大丈夫。ただしあまり長く熱すると切れちゃいます💦

・真空になるもの。
フレッシュパックプロという名前でした、専用のガス袋が必要。当時高かったけど今2千円くらい😭

・フレッシュ&セーブ
ゾーリンゲン社、誕生日に息子から。

これも、専用の袋や容器が必要。お料理したものも真空保存できるので、年末年始にいいと思います。
shakuyaku33443344 から とんちん
わお!三種類も!
専用容器が必要なのもやはりあるのですね、
タッパから真空にする物もあれば
どれが良いのやら
一番に焼き菓子を
シカル?と一緒に入れて包装してみたいのと
料理したのを真空にしたいなと
どれが良いのか、
コストコの袋はどの機種でも使える袋あって安いなって見てたんですが機械は真空にするのが
ありました、欲しいなと思うけれど、ほんとどれが良いのかなと、とんちんさんに訪ねてみました
お忙しい中すみません。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (23)