• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/23
  • 6,626

デコポンのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキーは麺棒で叩くなどして粉々にして 溶かしたバターを加えて、く混ぜる。
容器に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。

ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
デコポン用のゼラチンは小さじ1の水でふやかしておく。
2
クリームチーズをレンジで30秒温め、なめらかになるまで混ぜる。
砂糖を加え、さらに混ぜる。
3
②に生クリームを入れて混ぜる。
リキュールを加えて混ぜる。
4
③ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、③に混ぜる。
5
生地を容器に流し込みます。
冷蔵庫で冷やす。その間に、デコポンをむく。
むいたデコポンはデコポン用のゼラチンを湯煎で溶かしたものと混ぜ合わせる。
6
生地の上にデコポンを並べる。最後に残った汁と身を上から回しかける。
冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (2)
美味しそうっ!!
ありがとう♡ デコポンが爽やかでデザートのお口直しにピッタリです。
もぐもぐ! (43)