• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 767

カボチャマッチャどら焼き

レシピ
作り方
1
抹茶ラテの素(ポーションタイプ)とヨーグルトと卵をホットケーキミックスに混ぜてちっちゃく焼きます。
2
冷めたら、生クリームとカボチャクリームをサンドします。
ポイント

ホットケーキを作るのに牛乳じゃなくてヨーグルトを使うのがマイブーム(笑)

みんなの投稿 (7)
ayu
カボチャクリームが余ってたので、抹茶ホットケーキに挟み、ほっこりおやつタイム🎶
美味しそう~😍
ヨーグルト使ったら、しっとり?まったり?
ayu
To: tomocarat さん☆
ありがとうございまーす(*^_^*)
ヨーグルト使うと何故かスフレっぽく発泡するんですよね。実験したところ(笑)
で、今回は膨らむとどら焼きっぽくないので、牛乳も足して緩くしましたd(^_^o)
ホットケーキとしてたべるときはヨーグルトのみオススメです☆
もっちりしてそう☆クリームの色がおいしそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ayu
To: snowwhite1122 さん☆
ムッチリしてましたね(笑)
抹茶ラテのポーションが甘すぎて飲めなかったので、いれてみましたが、かぼちゃとバッチリ合いましたd(^_^o)
To: neko7969 さん
なるほどー生地に抹茶入ってるんですね。
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)です
ayu
To: lalanoir さん☆
ありがとうございます♫
ダッシュで作ったのでなんだかイビツですが、味は美味しかったです*\(^o^)/*
もぐもぐ! (49)