• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 496

焼きたけのこ

みんなの投稿 (7)
下茹でした筍を醤油味醂のタレにくぐらせてグリルで焼きました。
春の贅沢。
醤油味醂!誰もが好きな味!
🌀 から 麻紀子
そう!アナタもワタシもみーんな好きな味!
ちなみに醤油味醂は1:1。間違いない配合っす!
家も。
今晩は筍だったよ〜。
グリルで焼くと甘みが増すよね。
明日はコレやってみよう!
🌀 から まゆさん
筍かぶり〜(´∀`*)
筍の歯ごたえと、お醤油の香ばしさがたまらない!
木の芽が無かったのが残念…
是非是非お庭の山椒ぱらりでやってみて〜
穂先のめっちゃ美味しいところですやんけ〜ʕ-̼͡-ʔ✨
うちも他力本願筍を待ち中(コーズの姉家族が掘ってくるやつ)
🌀 から 七海
そうなの♡
柔らかい穂先なんだけど、シャキシャキの感触は残したくて、茹でてる間は眼を離さず…👀

うちもまだまだたけのこ祭りは続きまっせ〜(☆ω☆)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)