• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 325

玉ねぎと大根おろしのスープハンバーグご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
お好み量
玉ねぎ みじん切り
半分
にんじん みじん切り
1/2本
塩胡椒
少々
1個
スープ
玉ねぎ せん切り
1/2個
大根おろし
1/4本
しめじ
1
えのき
1
さやいんげん
適量
塩胡椒
少々
白だし
大さじ2〜
醤油
大さじ4〜
砂糖
大さじ3〜
小さじ1〜
大さじ2〜
2カップ〜
半熟たまご
お好み
五穀米
お好み
作り方
1
1. ボールにお肉、野菜、調味料を入れて混ぜて好きな大きさに丸めておく。

2. フライパンで両面キツネ色までしっかり焼いておく。フライパンから出しておく。

3. フライパンをペーパータオルで軽くふいて、オイルを足してから玉ねぎ、いんげん、キノコ類を軽く炒めて他の調味料を全て入れて全体に火が通ったら大根おろしとハンバーグを入れる。

4. 10分位弱火で煮込んで出来上がり🍴

☆ ご飯と一緒でも別々によそって食べても良いです。半熟たまごをのせても美味しいです。五穀米は、スープとよくあいます!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)