• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/07
  • 136

大豆のお肉でヒレカツ風

レシピ
材料・調味料 (1.2人分)
ダイズラボ 大豆のお肉スライス
一袋
下味 醤油
適量
下味 みりん
適量
下味 ブラックペッパー
適量
片栗粉
適量
サイリウム
小さじ1.前後
バッター液 小麦粉と水
適量
パン粉
適量
揚げ油 お好きなもの
適量
作り方
1
大豆のお肉に醤油とみりん、ブラックペッパーをかけて混ぜる。
片栗粉をまぶすより少ないくらい入れて混ぜる。
サイリウムを入れて、ギュッと成形。
うまくまとまらなければすこーしサイリウムを足す。
2
バッター液をいい感じにつくり、成形した大豆のお肉に塗ったくり、パン粉をまぶす。
3
揚げる。
みんなの投稿 (2)
#マルコメタイアップ投稿

ダイズラボの大豆のお肉スライスでヒレカツ風を作りました。
ダイズラボさんのこの商品はあまり大豆っぽくないのと、つなぎ部分の片栗粉とサイリウムに火がはいると脂身っぽい食感になり、びっくりするほどお肉っぽくなります。
他社さんの大豆ミートも一緒に揚げましたが、大豆味が全面に出てしまい、大豆ミートカツという感じになったので、マルコメさんのこの商品凄いなと、いただきながらしみじみ思いました。

一袋で3個作れます。
お弁当にも◎
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『大豆ミート料理フェスティバル2023』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『いい肉の日賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「1/25日(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (19)