• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 2,966

ドライサーモンと柚子皮の和風チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2杯
ドライサーモン
2切
柚子皮
少々
ネギ
少々
胡麻
少々
サラダ油
大2
和風だし
少々
作り方
1
フライパンでサラダ油を熱し、ご飯、ドライサーモンの微塵切り、ネギを強火で炒め全体に火が回るようにする。
和風だしを入れてまぜて出来上がり。
ネギと柚子皮、胡麻を散らして完成!
みんなの投稿 (5)
銀座の王子サーモンなるお店でドライサーモンをゲットしたので早速チャーハンに使ってみました🍳
これなら生もの嫌いな相方も食べられるし🆗🆗
サーモンの塩気と旨味があるのでほとんど調味料が不要でした(^o^)/
王子サーモンはオッサンの仕事の取引先です♪V(^_^)V スモークサーモンも旨いしイクラも上等品!😄
あざーっす!( ̄^ ̄)ゞ
チャーハンもベリーグッド!👌🏽
hiroyuki から TETSU♪😋
うわっ!凄い偶然∑(゚Д゚)
スモークサーモンも絶品ですよね🐟
贈答用にドライサーモンを購入してついでに家用にもゲットしました^_^
あまったサーモンは🍶のアテに👍👍👍噛めば噛むほど旨味があって🍷でもいけますね😄
王子のスモークサーモン、めっちゃ有名だよ!
ドライサーモンて珍味みたいなやつかな?見たことないな😚
塩気で確かに味付けいらずかも✨
hiroyuki から 咲きちゃん
有名なんだね〜^o^
最近できた店で試食、試飲🍷はよくしてたんだぁ笑
ビーフジャーキーのサーモン版みたいな感じ🐟旨味が凝縮されてて👍👍👍
もぐもぐ! (250)
リスナップ (33)