• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 914

菜の花のソテー

みんなの投稿 (6)
ガーリックオリーブオイルで菜の花をソテーしました。
レーズンとローストアーモンドをアクセントに。
春ですね〜!
これはぜひ真似させて頂きた~い(≧▽≦)
mari から 直樹
直樹さん、コメントありがとうございます。
お返事遅くなりました。
ごめんなさい。
今年は、関東に大雪でいろいろ重大な災害がありました。
この冬をなんとか乗り越えられた事は、喜ばしいですが、いろいろな被害があった皆様が、穏やかに春を迎えられることを願っております。
私は大雪には大免疫があるのですが、天変地異は本当に驚異です。

でも、みんなに春が来ます。
華やいだ季節はもうすぐそこですね。
mari から naoco
こんばんは。
コメントありがとうございます。
私も生活の7割を仕事が占めている感じなので、naokoさんに共感しています。
好きな料理も仕事も楽しんで、人生をイキイキ過ごせるようにして行きたいです。

是非、作ってみてください。
バルサミコ酢と塩コショウの味付けで、小松菜やほうれん草、なんでもイタリアンっぽくなります。
ワインの飲み過ぎ注意です。
To: mariberry
本当に大変でしたね! 私も2月は7日まで東京で翌日は関東大雪、1日遅れたら帰れなかったかも。
九州は冬の災害は心配ありませんが、水害の心配がありますし、異常気象はコワイものです。
桜の到来も例年より早くなりそうで、浮ついた気持になれる春はもうすぐそこですね♬
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)