• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 21,844

とっても簡単!なんちゃって参鶏湯

レシピ
材料・調味料
手羽先
4
生姜
ひとかけら
ニンニク
ひとかけら
肉桂またはシナモンパウダー
適宜
五香粉または紅蔘
小さじ1
セロリ
半分
白ネギ
1本
椎茸
4つ
胡麻油
大さじ1
適宜
十穀米
大さじ1
白だし
100cc
クコの実
適宜
ヒタヒタまで
栗や棗
お好みで
作り方
1
手羽先は洗っておき、生姜は千切りで多め、あとの野菜は適当な大きさに切り、全てを一緒に弱火でゆっくり煮込むだけ。紅蔘がない場合は五香粉とウコンで代用。
仕上げはセロリの葉とクコの実。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)