• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 861

旬野菜の天ぷら#とうもろこし#新玉ねぎ#新じゃが#大葉#いんげん豆#人参#舞茸

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
1カップ
冷たい炭酸水(水でも○)
150cc
作り方
1
ボウルに天ぷら粉、冷たい炭酸水を加えて
粉が少し残るくらいに軽く混ぜる
2
具を潜らせて 熱した油にいれる
(表面積の半分まで)
3
勢いよく大きな気泡が出ていたのが
落ち着いた小さな泡になってきたら
揚がった合図
ポイント

大量に揚げる時も 一度に沢山作らず 1カップずつ
小さめなボウルで その都度 作って揚げる

みんなの投稿 (1)
とうもろこしのかき揚げ🌽あっまぁ〜♡♡♡
これが食べたくて 天ぷらに

大きな新玉ねぎは、輪切り 解さずに🙆🏻‍♀️◎
人参はしりしりしてソロかき揚げ

揚げたてにハーブやカレー、海老、わさびの色々なお塩、天つゆ 好きなものを付けて😊

塩麹熟成の鶏胸肉も天ぷらにしたんだけど

野菜だけでも大満足な

野菜の甘みを存分に感じられた晩御飯でした😋




#天ぷら#野菜天ぷら#あっぱれとうもろこし#田原#ちえちゃんありがとう
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)