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手料理
  • 2020/03/29
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もやしニラ溶き卵のあんかけラーメン #ラ王

レシピ
材料・調味料
ラ王(醤油)
1袋
ニラ
2本
ネギ
5cm
鶏胸肉
50g
片栗粉
適宜
日本酒
適宜
もやし
1/4袋
1個
作り方
1
ニラは長さ5cm、ネギは正方形の色紙切り。
もやしはざっと洗ってザルへ。
2
小さめのボウルに細切りに切った鶏胸肉、☆の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
この片栗粉がとろみになるので溶け残りのないように…
3
鍋に分量通りの湯を沸かし、袋麺の麺を入れる。
お湯が沸き直ってきたら❷の鶏胸肉を投入。
再び湯がグラグラしてきたらもやしを投入。

鶏胸肉の入ってたボウルに卵を割り入れて混ぜ合わせておく。
4
麺の茹で時間より少し短い時間で火を止め丼に麺だけを移す。
5
再び鍋を火にかけて沸いたところに溶き卵を流し入れる。
すぐに触るとスープが濁るので少しそのまま。
ネギ、ニラも投入して卵が好みの日の入り加減になったら完成。
ポイント

片栗粉は小さじ1程度、日本酒(塩分の入ってない料理酒)は片栗粉が溶かせるくらいの量でおっけーです。

みんなの投稿 (4)
#簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #ラーメン
ビール6缶パックについてきた非売品のラ王で家昼らー。
普通に醤油ラーメンに2回ほどしてみたところ、麺がなかなか伸びにくいのでアレンジ!
こんだけある…しかも買うたびに増える?から色々アレンジしないと食べきれないです!
美味そう(^^)
morimi32 から yoooochan
あんかけもやしラーメンは袋麺でも作りやすいのでオススメっす!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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