- 154
- 保存
ジャガイモは切ったはじからポイポイと油へ投入しちゃって下さい♪
中玉〜大玉くらいの大きさで16等分に切っています。
厚すぎると火が通るのに時間がかかるので調整して下さい。
子供用にはカレー粉をまぶす前に、塩だけのものを取り分けています😊🌟
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今までお手軽な冷凍のもので作っていましたが、最近はこちらがお気に入りデス♪
ビールのお供に…やめられない止まらない♪一品デス(o´罒`o)ニヒヒ♡
何かの添え物ではなく充分主役になりそうな、食べ応えありなポテフラですネ♡( ´ ▽ ` )ノ
わぁい♪真希サンも今日からポテフラですね(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
掘りたての新ジャガで作るとさらにウマウマ感UPです(♡ˊ艸ˋ)ッッッ♬*
我が家では間違いなく主役級なので、いつも時間差攻撃デス(o´罒`o)笑
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
メモメモいただきありがとうございます♡(❁´◡`❁)
このポテフラ、暑い日の麦酒のお供に最高ですぜよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧🍻💕
リスナップもありがとうございました〜ヾ(*´▽`*)ノ
美味しそー💕
掘りたてじゃないけど、新ジャガいっぱいあるから、作ろーかなー(⌒▽⌒)
わぁい♪くみサンも今日からポテフラ〜〜(((o(♡´▽`♡)o)))
くみサンも真希サンも嬉しすぎて鼻血ブーです(๑⃙⃘‾᷄ །། ‾᷅๑⃙⃘)♡笑
くみサン農園のジャガイモさんだったら、間違いなく超ウルトラスーパー美味しいポテフラができるんだろうなぁ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
くみサンも是非是非♡ヾ(*´▽`*)ノ
皮付きのポテフラ大好き〜💖
チーズとカレー味なんてまたそそられるわぁ〜( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
キャー♡Mayサンまで
(((o(♡´▽`♡)o)))♪♪♪
とゆーか☆みんなポテフラって言わないの〜〜〜⁈⁈⁈('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
じっくりカリカリに揚げたポテフラにカレー粉&パルメザン、Mayサンもきっとハマっちゃいますよ〜(♡ˊ艸ˋ)
リスナップもありがとうございました〜♡ヽ(〃∀〃)ノ