• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2合分)
ご飯
2合分
すし酢
大さじ4
サーモンマグロブリとびっ子いくら
お好きなネタ
菜の花の胡麻和えやひじき煮
作り置きしている物
作り方
1
ご飯を硬めに炊いて
大きな器に広げすし酢をしゃもじを伝わるようにして回しかける
うちわで扇ぎながらしゃもじで切るように混ぜる
2
具材の準備をするまで、すし飯が乾燥しないように濡れ布巾やラップをしておく
3
すし飯が冷めたら 上にのせる分以外の具材を小さく切って
ちらし寿司風にすし飯の上にのせ
そのまた上に好きな具材をのせて出来上がり

頂く時に少しわさび醤油をつけました
ポイント

頂いていると段々上の具材が少なくなってくるので
追い具材も用意しておくと最後まで皆 大満足です笑

みんなの投稿 (1)
簡単美味しいスコップ寿司
好きな場所を頂きます
上にのせるネタをよけておいて
すし飯のすぐ上には残りのネタを小さく切ってちらし寿司風に。
それからその上にお刺身や卵、作り置きのひじき煮や菜の花の胡麻和えなんかものせています


いつもより少し華やかな食卓で春を迎える準備万端です🌸




#お寿司 #ちらし寿司 #スコップ寿司
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)