• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/30
  • 131

レーズン酵母クロワッサン

みんなの投稿 (3)
今年の焼き納めはクロワッサン!
今回発酵バター使用でちょっとリッチに。
昨日の昼出かけてる間二次発酵放置してて
夜帰ってきたら若干過発酵気味(´・ω・`)
気にせず焼きましたけどー。

今日から年末年始、新潟〜山形に旅行です!
雪大丈夫なんだろうか…
みなさまよいお年をお迎えください♡
TOMO から Satoko
Satokoちゃん♪

おはようございます✨

サクッと音がしてきそうなクロワッサン✨発酵バター使いなら尚更美味しいやろね

年末年始は旅行なんや〜楽しんできてね✨

良いお年を〜👍👍
Satoko から TOMO
TOMOさんおはようございます😃

いつも三つ折り3回のところ今回四つ折り2回にしてみたら、いつもより層がざくざくしてた気がします!

これから出発ですー。
楽しんできます🤗
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)