• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 593

*プチプチスイートコーン生地deツナマヨチーズドッグ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●をあわせるツナはしっかり汁気を切ってから大1のマヨネーズを和える温めた卵焼きフライパンにサラダ油を薄く馴染ませたら 弱火にし ●の生地をお玉半分くらい掬い フライパンに流し入れ クレープより少し厚いくらいに伸ばし 焼き 生地表面が乾いてきたら チーズ、手前にツナマヨを乗せ お好みでマヨネーズを絞ります
2
手前からくるくる巻く
3
出来上がり♪チーズもトロりんなツナマヨとプチプチ食感◎なコーン入りのスイートな生地の甘ショッパが病みつき旨い!ツナマヨ以外に ハムチーズなどでも◎ (ハムチーズverもいつだかアップしてるので 今日はツナマヨのみ。)ツナマヨは冷めてもまたまたウマーイ!次回は 人気の‘’アレ‘’で またアレンジしまーす!笑
みんなの投稿 (1)
以前アップした
‘’チーズドッグ‘’ の生地を少し改良しては
今日は プチプチあまーいコーン入り生地で
ツナマヨチーズドッグにしました!

ツナマヨ好きには たまらんって!
↑ウチの娘が そうで喜んでました!笑
もぐもぐ! (2)