SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはぎ
生湯葉の海老巻き揚げ
煮しめ
胡瓜、パプリカ、カニカマの中華酢
生麩と三つ葉のお吸い物
生ビール
長女、めっちゃ食べた〜😁😁
私も母が作るおはぎが一番好きです♥️
娘さんこんな素敵なお料理上手なお母さんがいること自慢だよね。
私も娘にそんなふうに将来言って貰えるようになりたい😁
そうなん⁈仲間見っけ〜⤴️
ビールのアテが欲しいからついついオカズを作るねん😁😁
お汁と漬物で充分なんやけどね。
コメントありがとう〜💕💕
チエちゃんちとうちと同じくらいの年齢差の姉妹なんやね。賑やかやろ❓(笑)
娘は大人になるといろいろ楽しめるよ⤴️
チエちゃんもお料理上手やん👍
ホンマ、家のおはぎやと何個も食べられる。不思議やな⁇また肥えるで〜😁😁
コメントありがとう〜💕💕
手作りだとくどい甘さがないしおいしいですよね。
おはぎ上手、美味しそうですね。~(*´∀`)
後でお腹の中で膨らんで苦しくなるの分かってても、たらふく食べたい感じですね(笑)(*´艸`*)
こうやってお盆の風習を見習なくては!!
生麩いいなぁ〜💝
こちらは、カッチカチ💪しか売ってません💧
多分これが3回目ちゃうかな?去年のお盆とお彼岸があっ、4回目かも(笑)
恒例行事なんで😁😁
うん、手作りやといっぱい食べられる⤴️
生湯葉は揚げてもモチモチ😍😍
おはぎはみんな好きやから、餅米4合炊くねんよ。
私も、おばあちゃんのゲンコツ位大きいおはぎが大好きやった。できれば作ってもらいたい(笑)
京都は普通のスーパーでも生麩が売ってるけど高価やからたまにしか買わへんの😢
今回はおじいちゃんの初盆やから奮発したわ(笑)
エエで〜、16日来る⁇五山送り火の日🍻🍻🍻
主食でOKだわ( ´ ▽ ` )ノ
おっ、また仲間見つけた〜⤴️⤴️
我が家もおはぎでした!何なんだろ?これも京都だけですか⁈
小さい時から何か言ぅたら おはぎ!
おばあちゃんと母が作ってました。
そのお陰か…今ゎ全く無理です😖
田舎の人の方が多いかも❓
さっ、飲も飲も🍻🍻🍻
今ではうちの人達は食べないのでしませんが、千尋さんの見て懐かしく思いました^ ^
私の直ぐ下の妹が1番好きやったご飯が「きな粉かけご飯」(笑)
思い出したわ〜😂😂
今だにきな粉大好きで、たまにおはぎ持って行くとめっちゃ喜ぶ😁😁