• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 2,572

STAUBで生姜たっぷり💓牛筋根菜煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
レシピをヒントにモツを牛筋で作ってみました。生姜たっぷり入れて、泡盛、沖縄の白味噌も入れてみました。コクがあり牛筋も柔らかに煮えましたよ💓和食最高♪♪(*´▽`*)ノ゛
みどりちゃん、ストウブでもつ煮とはオサレだね~😘しかも美味しそう💕💕
🍺も🍶もすすんじゃうね😚

沖縄に白味噌があるの!?😲
白味噌って京都独特だと思ってたわー!沖縄のも甘めなのかな?
みどり から sakurako
Sakurakoちゃん〜 ありがとう╰(✿´⌣`✿)╯♡ これ弟夫婦の飲み会の差し入れなの。お酒進みますように😁🍻 白味噌は甘めだよぉ😊 イナムドゥチっていう🐷モツ、豚、しいたけ、コンニャク、薄ひらぺったい蒟蒻が入った白味噌の汁物沖縄ではお祝い事とかにつくるの。味噌はイナムドゥチって名前そのまんまで売ってるよヾ(=^▽^=)ノ 京都のは上品なお味がしそうだぁ(*´艸`*)
sakurako から みどり
そうなんだー!沖縄の郷土料理なんだね😌

今度沖縄に行ったら食べてみるー!白味噌も食べ比べてみるね😉
みどり から sakurako
ぁい!イナムドゥチはモツは入ってないわ。私レシピもあげてるのにww
モツ入ってるのは中身汁でこれまたお祝い時の汁物だよ。機会あればお試しを😊
sakurako から みどり
了解~(^o^ゞ
みどりちゃーん💓こちらではおひさー(笑)
差し入れにこんな手の込んだお料理作るとは、さすがみどりちゃんだわぁ😍
おっと、
かんちゃんが来月29・30あたりどぉって
みどり から coco
ここちゃん〜 今晩わ⭐︎⭐︎♪♪(*´▽`*)ノ゛ 差し入れね、嫁さん両親お招きだったので手抜きは出来んかった 笑
かんちゃん 帰ってくるのね〜 パタパタ〜してないかね。 忘年会? 合わせるよぉ😊👍🏻
みどりちゃんの和食って、珍しい感じだけど
上手だよね〜
泡盛を日本酒かわりに使うと味が深まりそうですね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
みどり から 志野
ひやあ 嬉しい(o´〰`o)❤ 和食は一番上手になりたいなぁ 泡盛 旦那の飲み残しなの。 わたしはふだん飲めない 笑
もぐもぐ! (186)
リスナップ (21)