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手料理
  • 2020/03/05
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日本酒のトモ☆ セロリスティックと豆腐の味噌漬けディップ、胡麻豆腐山葵添え、ホタルイカ、醤油豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セロリは食べやすい大きさのスティック状に切り、冷水にしばらくさらす。水気をよくとり、器に盛る。
2
豆腐味噌漬けとマヨネーズをよく混ぜてディップを作る。
ポイント

熊本県名物のやまうに豆腐(豆腐の味噌漬け)と、マヨネーズを合わせたディップが、日本酒によく合うのです! 兵庫県産の干しホタルイカや、長野県千曲市の醤油豆も添えて。土佐の日本酒とトモに。

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#おつまみ #簡単料理 #日本酒 #5分以内 #豆腐味噌漬け #セロリ
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