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手料理
  • 2019/05/09
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ふわふわ釜玉そうめん

レシピ
作り方
1
玉子の白身と黄身を分ける。
2
黄身は大事にとっておく。
3
白身を泡だてメレンゲを作る。
4
薬味を刻む。
5
そうめんを茹でる。
6
そうめんを流水にさらす。
7
全部いい感じに盛り付けて、最後に黄身を乗っける。
8
あとは麺つゆ もしくは だし醤油を各自お好みで、ぐちゃぐちゃにして食べるだけ。
ポイント

メレンゲにすると、白身のドロっとした感じがなくなって、ふわふわ新食感になります。

みんなの投稿 (1)
黄身と白身を分けて白身だけ泡立ててあとは盛り付けるだけ。
ふわふわ新食感で美味しい。
こんなメニューを出してるそうめん屋さんがあるとTVで観て、冷蔵庫のありもので簡単にできそうだからやってみた。
メレンゲって綺麗ね。
#たまごかけそうめん
#そうめん
#夏も近いね
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