SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他
海老・茄子・かぼちゃ・ししとう
夏の天ぷらを「ぼたんこしょう発酵塩」でいただくとピリッとした辛さがより天ぷらを格上げしてくれる。
#夏の天ぷら
#鱧
#稚鮎
#食卓を紡ぐおたより便
#ぼたんこしょう発酵塩
#スナップディッシュマーケット
豪華~✨
お店レベルな仕上がり✨
料亭だ‼️ここぱ+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
やっぱり食べたいな💕
やってみよう〜とか思いつつ出来てないあたしは…
とんちんさんのスナップで食べた気になって😆
天ぷら〜苦手なんだよなー💧
でも食べたいなー✨
稚鮎のはずがかなり育った鮎でした ~頭から食べる気満々だったのにムリでした💦
鱧は美味しかった!
天ぷらってちょっと腰が重いよね。散らかるし。
稚鮎のはずがほぼ大人の鮎でした💧
サクッと揚がってるのが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
夏の天ぷら
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
鱧と稚鮎と海老の
豪華ラインナップに
テンション上がります🩷💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
夏の天ぷらもまた格別🍤
揚げるの暑いけど🥵
鱧 ~天ぷらにすれば少しで済むから経済的でした😹
も!!どう見たって
天ぷら屋サン⋆⸜🧡⸝⋆
とんちんサン
お写真で拝見ひても
薄衣でカラリが伝わる
うつくしい天ぷら💕
プロ級ですよー
実はプロですよね⁉️
良い意味での疑いの眼差し( *´艸`)
以前あたしも天ぷらを
ぼたんこしょうで
いただきましたが
口に含んだ時のピリッと
旨みあるぼたんこしょう
想像してるとお口の中
お汁が…(✽︎´ཫ`✽︎) 笑
見に余るお言葉ありがとうございます😭
Editor何ちゃらも付かないダメダメ投稿です😹
SDはじめてから天ぷらも苦にならなくなりました ~下手だけどそれだけが収穫かも。
またまたおじゃしマース⋆⸜🧡⸝⋆
(੭ ᐕ))へっ?
ダメダメ投稿だなんてー
あたし デコピンしちゃいますよ(笑
天ぷらっは食材の水分や
衣、油の温度で仕上がりが
違ってくるから難易度たかしですよネ💦
あたしなんてずっと下手っぴ(ノ∀`)タハー
あ!!そのeditor何ちゃらっていうの
時々リスナップしてくださるのですが
SDの運営サンがしてくれてるのですよね!?
本当に美味しそうです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
衣が綺麗です〜(((o(*゚▽゚*)o)))
茄子もかぼちゃも、ししとうもあって、彩りが美しいです✨
ほんと‼️高級料亭です♡♡
私も行きたいです🤣🤣🤣笑
ぼたんこしょうと合いますね〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
ふみたん♪
家族が喜ぶ食卓に特化してます。
評価は旦那様が喜んでくれればそれが最高の名誉だということにしておきます😹
sucreroomさん
揚げ物好きな義父。
天ぷらも大好きなので、同居してから、揚げ物献立が増えました。
天ぷらって揚げるのもさることながら、盛り付けが難しい😓
メインを目立たせるためにかぼちゃとししとうは裏方で支えてます ~見えんけど頑張ってます🤣🤣🤣
盛り付けも整ってるし、衣もカラッと揚がってきれい。
写真も陰影があって、本当うっとり〜。憧れます❤︎
鱧って湯びきに梅で食べると美味しいですね。
でも、こちらでは高価で😅
天ぷらなら少しあればみんなが楽しめるので天ぷらにしちゃいました。
骨切り ~真面目にすると丸まるのでほんの少ししてあります。
あなごの天ぷらみたいな感じでこれも美味しい😋
とんちんさん、もうお店出してほしいです〜
細かく包丁を入れるのは無理なので、それも骨切り専用の包丁もありませんし。
私、自分でやろうと思ったことすらありません 笑笑
カラッと揚がった天ぷら😃
色々 揚げたんだね。
鱧に 稚鮎も!😲💗
海老に🍆に… ぼたんこしょうでピリッと
うわぁ~🍺すすむ おつまみだ。
お酒🍶にも。
あ、私 日本酒はほぼ飲まないけどね。
😅 すぐ酔いそうだから🤭
いいなぁ~天ぷら(*˘︶˘*).。.:*♡
天ぷらを塩→ぼたんこしょう
これもいけました。
夫は🍺
義父は焼酎
が定番の夕ご飯でした。
天ぷらだと義父もお残し無しのお気に入りなんです。