• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 191

バジルチキンのポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2つ
鶏のささみ
2本
たまねぎ
中、半分(お好み量)
お好み量
胡椒
お好み量
バジルペースト
お好み量
オリーブオイル
お好み量
作り方
0
鶏のささみを中まで火が通るまで茹でる。
茹で上がったらお好みの大きさにさく。
1
皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもをお好みの硬さに茹でる。
(ごろっとした感じが好きなので、少し芯が残る硬さに茹でてます。)
茹で上がったらざっくりと潰す。
2
(じゃがいもささみを茹でている間に)玉ねぎをスライス。
3
①、②の粗熱が取れたらたまねぎを入れ、塩・胡椒で下味をし、バジルペースト、オリーブオイルを入れてあわせる。
バジルペーストの塩・油の加減によって、塩・胡椒・オリーブオイルの量をお好みで変えてください。
4
アレンジとして、ニンニクやマヨネーズ、野菜をプラスしても美味しいと思います。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)