• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/26
  • 246

kanarykanary(kanarykanary)'s dish photo at 2013-07-25 17:30

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/2個
付け合わせ
レタス、トマトなど。
調味料
マヨネーズ、醤油、塩こしょう
作り方
1
ゆで卵を作る。
玉ねぎをみじん切りにして炒める。
(私はツナ缶の油で炒めてしまった。味付けは塩こしょう強め。)
ゆで卵を卵を半分に切り、黄身を取り出す。
黄身とツナ、炒めたタマネギをマヨネーズで和える。
(醤油を隠し味に使った。)
白身の上にたっぷり、盛り上がるように戻す。
みんなの投稿 (1)
SNSで見つけた料理の写真から想像して作ってみました。
レシピは公開しないということだったので…
玉ねぎは、好きな人はナマでもいいかも!
粒コーンをプラスしてもいいかな?
もう少し改善の余地あり…です。
もぐもぐ! (3)