• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/19
  • 971

自家製モヒート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
庭で育てたミントの葉
ひとつかみ。
レモン
1/2
炭酸水(サイダーでもいいかも)
コップが満ちるまで。
ラム酒(マイヤーズのダーク)
適宜適量(笑)
作り方
1
ひとつかみのミントの葉をコップに入れて、すりこぎでつぶす。
ラム酒は好みの分量で。
炭酸水を注ぐ。
(甘い方がいい方はサイダーでもいいかも…)
レモンを絞る。
レモンの皮を細切りにして飾る。
ミントの葉も1,2枚載せる。
ポイント

ミントやレモンを贅沢に使ってみました。

みんなの投稿 (1)
モヒートを自宅で飲みたくて、庭に植えたミントが増えて増えて(^^)
マイヤーズのダークは友人のすすめ(指定)で。
爽やかというか…殺菌されましたぁ。。って感じ?(笑)
もぐもぐ! (5)