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  • 2013/08/04
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とうもろこしのゆで汁スープ

レシピ
作り方
1
とうもろこしを茹でた後の残ったゆで汁に、適当な大きさに切ったしめじ、ピーマン、トマトを入れて火が通るまで煮る。
とうもろこしを茹でるときに塩を入れているので、黒こしょうなどで味を整える。
(本当は、ベーコンなどがあれば出汁が出てよいかも。今回は、鶏ガラスープの素を若干足しました。)
火を止め、とき卵を加えて出来上がり。
そうだ!茹でたとうもろこしを削ぎ落として入れてもいいかも(^_^)b
ポイント

とうもろこしのゆで汁のほんのりとした甘みを利用したスープです。
えぐみのないよい「出汁」が出ます。
捨てるのがもったいない気がします。

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To: sumity いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます。
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