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ちょっとスジが気になったのでこうしましたが捨てなくてよかったです✨
味付けはハーブ、スパイスを効かせバルサミコ酢を煮詰めたソースです✨
鹿肉は食べるのみで扱った事無いので、素敵なお料理出来ちゃうゆぅさん素敵ですぅ✨
去年も、たくさんのゆうちゃんの美味しそうで、珍しいお料理拝見しました~(〃^ー^〃)
これはまた、ミンチにして、固いとこも、素敵な一品に仕上げて、さすがゆうちゃん(@^^@)/
てイメージです(^◇^)
おはよう😃🔅
私もなんちゃってだよ😃でもお肉だから普通に牛肉の扱いで食べれちゃう、あみちゃんならすぐ出来るよ😉✨
おはようございます😃
昨年の鹿フェスは楽しくて勉強になりました😃✨
引き続き見てくれてありがとうございます✨💞
これは中身をジューシーな豚ロースなどでやればもっとよかったと、反省もあるけど自分用には十分だったかなあ😊
おはようございます✨😃
そうですか⁇昨年どっさり頂き格闘しましたが今年はどうかな…😊
おはようございます☀️
鹿はネットなら買えますが北海道のハンターの方からの頂きものなんですよ😃
最近はすごく蝦夷鹿は増えてるみたいだから北の方では売ってるかもしれないけど…美味しいですょ😊💖
私ジビエ大好きなので、この時期は、鹿ウサギクマと野生の味を求めてお店をさまよいます🏃
ご自分で作れるゆぅさん素敵すぎ🙏
誉めて頂き嬉しいです✨が、ハンバーグより簡単な巨大なミートボールです💦
ウサギをチョスさんは食べたことがあるんですか⁇
私もジビエは好きだけど、ウサギとキジはまだ未知なんです🐰✨
両方持ってていいなー
しかぷーパーリー?!?!
(^∇^)
食べてみたいーーー!!
簡単な肉団子ですがおめかししました✨
鹿肉、みんなで食べたいですよね💞
がんばってみますね😊👍
鹿肉〜〜
あの美味しさ、忘れられないよぉぉ
(_≧Д≦)ノ彡☆💖💖💖💖
昨年はみんな素敵にお料理してくれて美味しそうでしたよね!
私もすっかり虜です♡
フォロー有り難うございます。
どうぞ宜しくお願いします😆
凄いです✨
食べてみたいです☺️
自分も知床の猟師さんから蝦夷鹿とヒグマの肉を頂いたのですが、どう調理しようか戸惑ってます…😓笑
特に鹿肉はモモの部位なので、あまり火を通しすぎると固くなるかと…😓悩
よろしくお願いします🙏✨
光栄です✨美味しかったです💞😊
( ̄+ー ̄)
シカパーリーやろうぜ!(^○^)
鹿&熊…✨
すごいジビエセットですね🎁
煮込むと硬くなるので
私はタタキみたいなタリアータが1番好きですが半レアなのでこれはちょっと不安もあります。芯温度60〜70度なら良いと聞きましたが個体にもよると思うのでオススメして良いかわからないです…💦
このミンチしたお料理はベーコンとミックスしてハーブやスパイスとハンバーグみたいにしてオーブンで焼きましたが、ベーコンじゃなく豚のバラなどを混ぜても美味しいと思います。
昨年はこれにチーズを乗せて焼いたり、薄く切りカツレツも美味しかったです😃
参考になれたら良いですが…
ちなみに熊はどのようにされるんですか⁇興味ありありです💖
ダメなら馬でもいいかな?
山梨の馬もちょーぉ美味しいよ💞🐴
熊…どうしましょ?笑
熊鍋くらいしか思いつきません。😎笑
ちなみに部位はロースとモモなんですけどね。
熊はまた悩ましいですよね。
昨年、skytripperけんたろうさんにお聞きしたら味噌煮をおすすめしてくれて作りましたが何か鉄分の味?が強くて。だから濃いめの味噌のような味付けが良いのかもしれないですね。
熊カレーの缶詰めも見かけたことあります笑
私はジビエも好きですがおかっぴーさんのケジャン、やはり気になります(^-^)
止まんない👏👏👏👏👏(≧∇≦)/
Love蝦夷鹿💞
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
自然と美味しくなってくれました💞
でワインもとめどなく…🍷
この季節、鹿といえばゆうさん!!
待ってました〜🙋✨
今年もたくさん頂いたのですか?
ゆうさんの鹿肉料理大好きです😆
毎日愛でてるけれど、
食べたい〜っっっ😁💕💕💕
深夜に何度もすみません💦
これはほんの少しお裾分けを頂きましたがまだこれから機会があると良いなと💞おねだり中です🙏
それにしても昨日今日、romiさんのいつも以上に感動のお料理をありがとうございました✨😃
さすがです!!
あたしのオツムではこんなん考えつかない!
去年、蝦夷鹿のお料理でゆぅさんを知って、すごいな〜〜〜と思っていたの。
もう一年なんですね✨
今年もやっぱり美味しそう!