• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 2,272

お野菜モリモリ♡キャベツ入マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
大きめ2枚
ニンジン
1cmくらい(彩程度)
キュウリ
1/2本
ゆで卵
1個
ホールコーン
山盛り大2
マカロニ
40g
調味料
マヨネーズ
大1
寿司酢
大1
作り方
1
マカロニを塩を入れたお湯で(分量外)表示時間よりも1〜2分長く茹でて、水で冷やす。
(長めに茹でることで、調味料と和えた時にマヨネーズを必要以上に吸収して全体がボソボソになるのを防ぎます。)
2
マカロニを茹でている間に、キャベツとニンジンを千切りにして耐熱皿に入れ、レンジで1〜2分程加熱する。
火傷しないように水気をしぼり、ボールの中へ入れる。
キュウリも千切りにしてボールへ。
3
工程1と2・コーン・ゆで卵・調味料を卵を大まかに崩しながら和えたら、出来上がり。
4
お好みで、塩コショウやマスタードを入れても美味しいですよ♬
ポイント

キャベツは火を通すことでいっぱい食べられます(^O^)

よく、ポテトサラダを作る時にお酢や砂糖を和えるレシピありますよね。
それを、寿司酢ひとつでまかなえます。
しかも、油分も減ってヘルシー且つサラダが滑らかになって食べやすいです♬

みんなの投稿 (1)
一食の中に炭水化物を重ねたくない人や野菜をたくさん摂りたい人にオススメです♡
もぐもぐ! (7)