• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
合挽き肉
700g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
1個
パン粉
1c
粉チーズ
大4
塩コショウ
適量
トマト水煮缶(カット)400g
2缶
ニンニク
2かけ
白ワイン
1/2c
コンソメ
大1/2
作り方
1
ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、粉チーズ、塩コショウ、ナツメグ(分量外)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸める。
2
フライパンに油を注ぎ、揚げ焼きにする。
3
鍋に、オリーブオイルとニンニクをいれて、火をつけ香りがしてきたらトマト水煮缶、白ワインを入れ煮る。
4
3️⃣の鍋に、2️⃣のミートボールを入れ、コンソメで味付けをする。味がたらないようだったら、塩コショウし、形が崩れないように煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)