• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/09
  • 3,011

オーブンで🌟ピーマンと椎茸の肉詰め

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
約250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4〜6個
椎茸
4〜6個
お塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
ピーマンは半分に切り、種を取っておきます。
椎茸はカサと軸に分け、軸はみじん切りにします。
2
ボウルにひき肉と塩を少々入れ、粘り気が出るまで捏ねます。手の熱で脂が出ないよう、素早く捏ねるといいです。
3
粘り気が出たら、玉ねぎ、椎茸の軸、卵、パン粉、胡椒を加えて、よく捏ねます。
4
ピーマンと椎茸のカサの肉を詰める部分に
片栗粉をまぶし、捏ねた肉を詰めます。
5
190度に余熱したオーブンで
20〜25分様子を見ながら焼いて完成です♩
ポイント

ご自宅のオーブンに合わせて、
温度、時間を調節してください。

みんなの投稿 (2)
オーブンだと一度にたくさん焼けるなぁと
思い作ってみました😌
形が崩れないのでオススメです🥺
もぐもぐ! (18)