• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 4,381

大葉と味噌の焼きおにぎり🍙

レシピ
材料・調味料
赤味噌
大さじ5
味醂
大さじ3
砂糖
大さじ2
大葉
20枚
いりごま
適量
ご飯
適量
作り方
1
調味料をしっかり混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜる。調味料が混ざったら千切りした大葉、胡麻を混ぜて握る。
フライパンに薄く油を引き、中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
ポイント

1やや小ぶりなもの10個出来ました🍙
お好みで七味を混ぜ込むと、大人っぽいアクセントになります🌶

みんなの投稿 (2)
いくさん
シュトママのお料理もぐもぐをありがとうございます。
いくさんのところみたら
超美味しそうなおにぎりが目に飛び込んできました。
これは美味しかったでしょうね。
シュトママは
味が濃い目のお料理が好きなので
炊き込みご飯や煮物でも
醤油色が濃いのが好きです。
年齢も考えて
だんだんと薄味を心がけてますが
これは
心惹かれました。
ご馳走さま
帰ります
💨💨💨
いく❤️ から シュトママ
まとめての、もぐ逃げ失礼しました😂
このおにぎり、実は息子の宿題の一環で作りましたが、美味しかったですよ〜😊
香ばしいお味噌の焦げる匂い、サッパリとした大葉の風味☺️
よかったら、作ってみてくださいね〜😉💕
お醤油味の焼きおにぎりもいいけど、たまには変化球もアリです😁✌️
お好みで七味を混ぜ込んでもアクセントがついて美味しいです❣️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (16)