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手料理
  • 2016/03/15
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【塩分2g】オリエンタルヴィーガン献立

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女子栄養大学 栄養クリニック監修
『ラクラク へるしおレシピ』(主婦の友インフォス情報社)
のレシピから、
・焼きギョーザ
・豆腐、豆苗、長ねぎのスープ
・トマトの青じそあえ
・ブロッコリーの梅マヨ添え
をオリエンタルヴィーガンで再現しました。
写っている全部を食べて1人前、塩分1.9gです。

卵&乳アレルギー、ベジタリアン全般、高血圧の方が一緒に食べられる献立です。

☆焼きギョーザ
→キャベツ、セロリ、生姜、蓮根、片栗粉、揚げ玉、かるなぁ中華だし、etc..

☆豆腐、豆苗、長ねぎのスープ
→豆腐、オクラ、セロリで代用しました。

☆ブロッコリーの梅マヨ添え
→彩りに人参を加え、マヨネーズはマヨドレを使いました。
餃子に揚げ玉が入るんですね!
美味しそうですね。
でらこ から makiko_a
コメントありがとうございます(*^^*)
前回参加したオリエンタルベジランチ会で教えて頂きました。
豚肉を使わないので、適度な油分が入って良いですね。
makiko_a から でらこ
そうか!なるほど。
今度私もやってみます。
でらこ から makiko_a
ぜひ〜☆(*^^*)
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