SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ラクラク へるしおレシピ』(主婦の友インフォス情報社)
のレシピから、
・焼きギョーザ
・豆腐、豆苗、長ねぎのスープ
・トマトの青じそあえ
・ブロッコリーの梅マヨ添え
をオリエンタルヴィーガンで再現しました。
写っている全部を食べて1人前、塩分1.9gです。
卵&乳アレルギー、ベジタリアン全般、高血圧の方が一緒に食べられる献立です。
☆焼きギョーザ
→キャベツ、セロリ、生姜、蓮根、片栗粉、揚げ玉、かるなぁ中華だし、etc..
☆豆腐、豆苗、長ねぎのスープ
→豆腐、オクラ、セロリで代用しました。
☆ブロッコリーの梅マヨ添え
→彩りに人参を加え、マヨネーズはマヨドレを使いました。
美味しそうですね。
前回参加したオリエンタルベジランチ会で教えて頂きました。
豚肉を使わないので、適度な油分が入って良いですね。
今度私もやってみます。