• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/17
  • 453

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
2ブロック
片栗粉(分量外)
400cc
しょう油
大さじ5
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうが
1片
大根
2分の1本
人参
1本
たまご
5個
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る
2
片栗粉をまぶしてフライパンで両面を焼く
3
鍋に肉がひたひたになるくらいの水を入れて
茹でる
茹であがったら、かるく肉を水で洗う
4
たまごを茹でて殻をむく
5
圧力鍋に水、酒、みりん、しょう油
乱切りにした大根と人参、スライスしたしょうが、肉を入れ
弱火で10分加圧し火を止める
自然に圧力が下がるのを待つ
6
ゆでたまごを入れ煮る
みんなの投稿 (1)
甘いのが苦手なパパさんの為、砂糖は入れないで野菜で甘みを出してます
もぐもぐ! (15)