• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 619

チョコロール🍫

レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
200g
砂糖
12g
3g
牛乳
104g
30g
無塩バター
15g
ココアパウダー
4g
ドライイースト
3g
チョコチップ
50g
バター(生地に塗る用)
適量
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに、☆を全て入れて(ドライイーストを入れるところが別にあるタイプはそこに入れます)パン生地コースでスイッチON。
2
生地ができたら取り出してガスを抜いて何回か畳んでから丸める。 乾燥しないようぬれ布巾等をかけて20分ベンチタイム。
3
綿棒で記事を20×30cmくらいにのばし、バターを塗ってからチョコチップを全体に散らします。
4
隙間ができないようにきつく巻いて、24cmくらいの筒状に整えます。8等分に切ります。
5
丸い型(わたしはマフィン用の金型にアルミカップを敷きました)に切り口を上にしてセットし、オーブンでスチーム発酵。40℃で25分。
6
二次発酵が終わったら、170℃に熱したオーブンで12分焼きます。
みんなの投稿 (3)
とっても久々にパンを焼きました。 チョコチップを溢れるくらい入れたので生地は甘さ控えめ。 焼いても溶けてしまわない焼き菓子用チョコチップを使ってます。
#おうちカフェ#パン#菓子パン#チョコロール#おやつ#朝ごはん#手作り
めっちいさん。こんばんは😃🌃はじめまして😊
フォロー有り難うございます(*⌒∇⌒*)

チョコロールパン、美味しそうですね😉
どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️
めっちい から みよぱ
こちらこそ たくさんのいいねとフォローありがとうございます😊
これからよろしくお願いします🥰
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)