• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根菜
2本分
小さじ1.5
ごはん
4膳
作り方
1
大根菜を茹でて硬く絞る。
2
油を敷かず鍋で菜を乾煎りし水分を飛ばし塩をふり、全体に回ったら火を止めご飯を混ぜる。
3
味を見て必要なら塩を足す。
ポイント

大根菜では無く、本当の大根から生えてる葉っぱの部分を使用しました。
乾煎り、焦げやすい。

みんなの投稿 (14)
冷蔵庫整理、ペース配分間違えて食べる物なくなっちゃった😲
出し巻き卵作ったの学生時代の合宿以来かも知れない🐣
大根菜大好き〜💚💚💚
出し巻きもキレイに作ってる〜😄👍
目で胃袋つかまれた〜\(//∇//)\✨
きっと食べたらもっとだろうなぁ❤❤
菜飯と出汁巻き玉子の組み合わせ😍
最高😍😍😍
流石綺麗な仕上がりですね💘✨✨
To: angie74 さん
大根菜美味しいよね〜💚
ご飯に混ざったシャキシャキ感がたまらない😆
To: soranonmico さん
大根菜ごはんの塩加減丁度良く出来たよ〜✌✌
結構失敗しがちなんだけど💧笑

久しぶりのアッサリ夜ご飯!
To: see9100 さん
ありがとー\(//∇//)\

朝ごはんみたいだけど、たまには胃を休めなければ🙈笑
出し巻久しぶり過ぎて自信ないから白だし使ってしまいました😑
ホッとするごはんだね~
出し巻き卵、おいしそ~に焼けてる〜 つまみ食いしちゃいたいね😁
To: gurimoco さん
朝ごはんみたいだけど落ち着く〜😃

縁側が欲しい😍
すごくいい~♪
ほっとするね。
おうちごはんって感じ♪
To: MakiHiro さん
ありがとー\(//∇//)\

来週旅行でいないから冷蔵庫整理してるんだけど食べる物本当に無くなっちゃった💦
今日と明日何食べよう😭
To: cocoatea
ジャマイカ?
違うよね。。
To: MakiHiro さん
沖縄です✌
ジャマイカまた行きたいけど、もう現地語忘れちゃって1人で生活出来る気がしない😩泣
To: cocoatea
智ちゃん、さっきはfbでありがとう(´∀`)
私も今月末、沖縄行くよ♪
飛行機大丈夫だといいね。
もぐもぐ! (84)