• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 1,042

山芋あっさり焼き♡

レシピ
作り方
1
10cmくらいの山芋を皮を剥いてボールに摩り下ろし、微塵切りにした半分の玉ねぎとたまご一個、出汁醤油を入れて空気を入れるようにして混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、山芋のタネを入れ、中心に集めるようにして丸く形成する。
蓋を閉めて表面がぷくぷくしてきて良い焦げ目がついたらひっくり返して焼き色がついたらお皿に。
全体的にポン酢を染み込ませ、かつお粉、のりをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
小麦粉不使用であっさり焼き〜
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)