• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 2,471

ミニトマトの和風マリネサラダ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
10個くらい
紫玉ねぎ
1/5くらい
大葉
4枚
寿司酢
大さじ1
醤油
少々
少々
ニンニクチューブ
すこーし
胡麻油
小さじ1
白炒りごま
適宜
作り方
1
ミニトマトは四分の1にカット。
紫玉ねぎはスライスする。
大葉はみじん切り。

ボールに寿司酢、塩、醤油、胡麻油を混ぜたらミニトマト、紫玉ねぎ、大葉、炒りごまを加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (4)
なんか、今さら夏っぽい。

でも、なんか美味しい。
レシピみたよー💕
絶対おいしーねっ✨
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとーです( •ॢ◡-ॢ)-♡

なんか考えたら普通に和風ドレッシングじゃない?な感じですよね笑

あまり市販のドレッシングを常備してないので笑
ともきーた (伊藤 智子) から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
ドレッシング、自分で作った方がおいしーよねっ💕
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)