SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❀材料❀
新玉ねぎ1個(1.5㎝角)
塩 小1/2
片栗粉 大2
鶏ひき肉 150g
しょうが 1かけ
木の芽 好きなだけ
玉ねぎを切り、ビニールに玉ねぎと塩を入れてモミモミ。
水けが出てきたら片栗粉を入れてモミモミ。
鶏ひき肉としょうがも入れてモミモミ。
フライパンに油をひいて両面こんがり。
お水ちょっと入れて蒸し焼きして中まで火を通します。
木の芽をあしらって出来上がり♪
そのままでぜひ召し上がれ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
(奥園さんレシピを参考にしています) #おもてなし #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おやさい