• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 71

春薫る♪木の芽と新玉ねぎの鶏つくね

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎがシャキシャキで木の芽が香る、塩味の鶏つくねです♪

❀材料❀
新玉ねぎ1個(1.5㎝角)
塩 小1/2
片栗粉 大2
鶏ひき肉 150g
しょうが 1かけ
木の芽 好きなだけ

玉ねぎを切り、ビニールに玉ねぎと塩を入れてモミモミ。
水けが出てきたら片栗粉を入れてモミモミ。
鶏ひき肉としょうがも入れてモミモミ。
フライパンに油をひいて両面こんがり。
お水ちょっと入れて蒸し焼きして中まで火を通します。
木の芽をあしらって出来上がり♪
そのままでぜひ召し上がれ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

(奥園さんレシピを参考にしています) #おもてなし #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おやさい