• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 5,460

手が止まらないクルミの砂糖がらめ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
クルミ
100g
砂糖
60g
無塩バター
10g
3つまみ
牛乳
大さじ1
作り方
0
クルミは弱火でローストする
(焦げない位)
1
フライパンにクルミ以外の材料を入れて弱火で砂糖を溶かし
そのままフツフツして全体にキャラメル色になったら
クルミを入れる
2
木ベラ等でよく混ぜて砂糖液がクルミに絡んで砂糖が結晶化してきたら出来上がり
3
クッキングシートの上に広げて冷めたら出来上がり
ポイント

無塩バターを使ったので塩を入れましたが
有塩バターの場合は塩は入れなくてもいいです

みんなの投稿 (1)
大好きなクルミを砂糖でからめて美味しいおやつを作りました
食べ始めると手が止まらないので要注意❗
#クルミの砂糖がらめ
#クルミ
もぐもぐ! (34)