SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第1弾の魚ミーでも作っていた鶏ハム~変わり映えしない😹
同じものでも調味料が変わればどうなるかな?
同じ条件で比べるのが比較の鉄則~なんて偉そうに🤣
寒こうじは塩麹のようにささっと伸ばせないけどその分、麹の強さを感じます。
甘味も感じるのでお砂糖は使わず使ってます。
たった一晩漬けただけでこのしっとり感♡
第1弾のトトミーではエスニックな鶏ハムができました。
第2弾の寒こうじでは塩気の中にも甘味を感じる、ツンデレ系?鶏ハムになりました。
この寒こうじは油とも相性が良いとのこと。
刻んだねぎと太白ごま油とすりごまでねぎドレッシングをかけていただきました。
ねぎドレッシング肉にも野菜にも、きっとお魚にも使える雰囲気ありました。
先週届いた寒こうじ、どっしりの手応え。使い手ありそう!!
#寒こうじで鶏ハム #寒こうじでねぎドレッシング #定番料理 #麹の力 #発酵の日 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #サラダ記念日(7月6日) #低温調理
マダムさんチャーシューといいまん丸上手すぎ✨
巻き後すらにゃい…
しっとり鶏ハムに葱ドレッシング
絶対美味しいですね😋
鶏ハムブーム再来なのか?
最近よく見かける。
ラップで巻くから跡がつかないのだと思います。
低温調理でも念の為ためにラップぐるぐる🌀
寒こうじ〜ちょっといつもの塩麹とは違ってとろりんで甘味もあります。
届いて数日〜毎日何かしら使ってます。
すきすき~~~ヽ(○´3`)ノ 💕←ツンデレが笑
同じ条件で比べるのが比較の鉄則
フェアですね👍👍
まさにその通りだと
思いさす(・∀・)ウン!!
ねぎドレッシングがまた
うまそーな😍😍😍
おはようございます☀
おはようございます✨
写真からしっとりが
伝わって
クル――(゚∀゚)――!!
ツンデレ系鶏ハム(* ´艸`)クスクス
私も食べたいです💕💕
今週もよろしくお願いします✨
しょっぱい〜の後に甘い♡
まさにツンデレ鶏ハムでした。
寒こうじ使っていつものお料理シリーズ〜勝手に名付け😅
また続きますのでよろしく🤗
早くも7月最初の月曜日朝から雨☔️
しっとりまん丸ツンデレ鶏ハムも美味しかったよ!
今週もよろしくお願いします🤲