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手料理
  • 2014/09/26
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きのこたっぷり鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カゴメ基本のトマトソース(295g)」
1パック
鶏もも肉
350~400g
こしょう
少々
エリンギ
1パック(100g)
しめじ
1株(100g)
白ワイン
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、◇の塩・こしょうをふる。エリンギは石づきを取り一口大に切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、エリンギ、しめじを加えて炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
3
ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソースを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。 
みんなの投稿 (1)
きのこの風味が恋しくなってくる季節。トマト煮でたっぷり召し上がれ☆
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