• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/25
  • 665

🎶今夜のおつまみ🍺🍷🥂

みんなの投稿 (1)
🍀砂肝の瓶漬け
(茹でた砂肝に醤油やごま油、ニンニク、
みりんなど好きな味付けで瓶漬けにして
冷蔵庫に保存すると、だんだん美味しく
なります💕)
🍀砂肝の唐揚げ(キュウリ🥒は箸休め)
瓶につけた砂肝がいよいよ終わりです。
最後はザルにあけて汁気を取り、
片栗粉をつけて揚げると
メチャクチャ美味です💕
カボスをかけてもサッパリして
美味しくなります😊
🍀ガーリックポテトフライ🥔
頂き物のジャガイモが特大だったので、
小さめにカットしました。
ガーリックパウダーや塩胡椒などで
味付け、こちらも片栗粉で揚げました。
🍀すき焼き風豆腐
(すき焼きのタレ&料理酒のみです。
超簡単です。木綿豆腐、牛肉、
根深ネギ、つきこんにゃく)

赤い色が少なかったのが残念😅
もぐもぐ! (42)