• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 282

生クリなしでとろ~りコクうま♪*明太子クリームパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
160㌘
ほぐした明太子
3腹分
大葉
適量
牛乳
200CC
スライスチーズ
2枚
バター
10㌘
粉チーズ
大さじ1~2
ガーリックパウダー
適量
作り方
1
パスタは控えめな塩加減でアルデンテに茹でるフライパンに●を弱火にかけます。スライスチーズはちぎって加えます。スライスチーズが溶けたら火を止め ほぐした明太子を混ぜておきます
2
しっかり湯切りしたパスタを1のフライパンに加え 弱火にかけながら ※ソースにとろみ付くまで 手早く混ぜていきます※。お皿に盛り付けたら刻んだ大葉を。コクうま明太子クリームがしっかり絡み おいしー(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は10分簡単cookの
明太子クリームパスタ。

明太子クリームパスタも いろんな作り方をしてきましたが 今日は生クリームなしで簡単おいしく作ってるレシピ。

明太子は多めがパスタに美味しく絡むので
たっぷり使いました♪(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)